当前位置:首页 > 正文

宽松世代经典台词【《钱学森》电影中钱学森说的经典台词】

《钱学森》电影中钱学森说的经典台词

1,美国能研发,我们不比他门少个头脑!

2,我一定要让中国人拥有自己的原子弹和导弹,哪怕它的存在带来质疑和争论!

3,中国人对中国人提问要用中文而不是英语,我不想回答你的问题

4,不就是天上掉下来个东二么,今天掉下来,明天我们把它给射上去!

5,回到我的祖国,我做什么都可以,如果我想,我可以去种苹果。

6,不要服我,要服科学!

7,没有箭,和有箭不用,是两回事!

附上钱学森语录:

1、难道搞科学的人只需要数据和公式吗?

2、我的事业在中国,我的成就在中国,我的归宿在中国

3、事情不容易,请不要性急,还要做点实实在在的工作。

4、我一直相信,我一定能够回到祖国的,今天,我终于回来了!

5、高等学校的学习,是打基础的时期,应该强调学好基础课程。

6、搞科学的人同样需要有灵感,而我的灵感,许多就是从艺术中悟出来的。

7、外国人能干的,中国人为什么不能干?难道中国人比外国人矮一截?

8、科学工作千万不能固执己见。缺乏勇于认错的精神,是会吃大亏的。

9、出人才的产生离不开宽松的学术氛围,办大学要有一种很宽松的学术氛围啊。

10、丢掉了毛润汁思想和公有制,中国就完蛋啦。

11、人是要首先认识客观世界才能改造世界,而认识客观世界是知识,经济是改造客观世界。

12、你们是否富日子过惯了?动不动就开口建实验装置!望深思之!我们国家还很穷嘛。

13、正确的结果,是从大量错误中得出来的;没有大量错误作台阶,也就登不上最后正确结果的高座。

14、我认为今天科学技术不仅仅是自然科学与工程技术,而是人认识客观世界、改造客观世界的整个的知识体系,而这个体系的最高概括是Marx主义哲学。

国内哪部情景喜剧可以与《我爱我家》比肩?为什么?

要说哪部可以超越,这个不好说,但倒是有几部可以放在一起的佳作。

1.首先是《东北一家人》,剧本的创作方向差不多,都是以一个大家庭为基础发生的故事。

2.《地下交通站》,这是发生在抗战时期鬼子,贫民,汉奸,八路,之间的事情,进行艺术加工后非常搞笑。

3.《炊事班的故事》

4.以及原班人马的《武林外传》,但是这两部题材对观众有了一个筛选,有的观众可能不太喜欢武侠的或是部队里的。

5.《家有儿女》是我小时候看的情景喜剧,里边宋丹丹也是主演。属于90后一代人的记忆。

6.《爱情公寓》这就是年份更现在的一部剧了。但是他的剧情有一点美剧《老友记》的影子,不是太纯正的国产剧本,但是这并不影响现在年轻人的追捧。

这些剧为什么可以这么优秀,是因为它们有一个共同点,有一群天才的编剧,实力的演员,当这两样都集齐以后诞生了一部优秀的作品。除了这些剧里边还有几点非常重要。

一、语言的魅力,台词编写的各有各的特色。

二、自嘲的智慧,我以为,幽默的根本是讽刺与自嘲。而讽刺与自嘲中,自嘲又是判断一个创作者水平高下的试金石。因为,只有看透了看开了的人,才有自我调侃的勇气。

三、贴近生活

每次一听到剧里宋丹丹说:今儿吃饺子,就特温暖;看到圆圆回家放学做功课,就觉得又回到了小学争当三好学生优秀干部的时代。

《我爱我家》首播至今已经25年,它是中国情景喜剧的开山之作,同时也是巅峰之作,至今还没有被超越。如果说还有哪些情景喜剧可以与之相比较,那有可能还有《武林外传》,或者《东北一家人》,除此之外似乎就更提不起来了。

对于《我爱我家》是中国最好的情景喜剧这种说法,看过《我爱我家》的人应该都不会反对。一出生就风华正茂,成为20多年再也无法逾越的巅峰,让人有一些不可理解,但事实就是如此。

那么,何以如此呢?主要是在那样一个文艺创作相对宽松的时代,一帮具有创造能力的人发挥出了聪明才智。

现在回想一下,九十年代是不可多得的出作品的年代,很多经典影视剧都拍摄完成于那个时候。好作品扎堆儿出现,就非常说明问题。

而《我爱我家》主要的创作者们当时正值创作的旺盛期,导演英达、总编剧梁左,当年也就30岁出头,有干劲,点子多,再加上宋丹丹、文兴宇等具有深厚功底的实力派演员,再加上众多当红明星的加盟,他们没有辜负这样一个时代,创造性地完成了《我爱我家》的制作,作品横空出世便成为经典。

从《我爱我家》整部剧来看,它具有绝对的中国特征。中国式的典型人物,说着典型的中国民间话语,制造中国式的典型笑料,演绎出典型的中国故事,绝非照搬国外一部情景喜剧那么简单。

从人物设计和表现来看,几位主要角色都是典型中国城市家庭中的人物。这些家庭成员每人都具有独特的优点和可爱的缺点,说着剧中人物该说的话。

从剧情内容上看,120集中很多故事都极具中国特色,如果不是对市井生活和社会万象有充分的洞察,这些故事就无法精彩地呈现出来。

从笑料呈现来看,有着丰富相声创作经验的梁左作为文学师对语言进行把关。剧中很多台词借鉴了相声“三翻四抖”的创作手法,绝大部分包袱儿让人欢笑的同时还给人以亲切感,这种效果绝不是食洋不化直接套用国外台词所能企及的。

转眼之间,《我爱我家》已经走过25年。那年出生的孩子,如今也已大学毕业走入社会。那个年头几乎没有手机,更没有智能手机,全家老少坐在电视机前一起观看同一剧集,一起开怀大笑。那样的时代,可能永远不会再来了。

20多年过去,拿着手机追剧的人们已把电视剧当做放松身心、看过就忘的纯商品,连主题歌片尾曲都不需要听。电视剧创作者要充分满足观众这种不由分说的速食口味,包括《我爱我家》在内的很多类型剧就不太可能再现。想要看到具备一定艺术品水准,能带给人们长久回味的经典剧集,正在变成一种奢求。

娱乐答不休,我是郑捕头。欢迎关注。

圣经劝人悔改的经典语录

耶8:6 我留心听,听见他们说不正直的话。无人悔改恶行,说:我做的是什么呢?他们各人转奔己路,如马直闯战场。

太3:2 “天国近了,你们应当悔改!”

太3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

太3:11 我是用水给你们施洗,叫你们悔改。但那在我以后来的,能力比我更大,我就是给他提鞋也不配。他要用圣灵与火给你们施洗。

太4:17 从那时候,耶稣就传起道来,说:“天国近了,你们应当悔改!”

太11:20 耶稣在诸城中行了许多异能,那些城的人终不悔改,就在那时候责备他们,说:

太11:21 “哥拉汛哪,你有祸了!伯赛大啊,你有祸了!因为在你们中间所行的异能,若行在推罗、西顿,他们早已披麻蒙灰悔改了。

太12:41 当审判的时候,尼尼微人要起来定这世代的罪,因为尼尼微人听了约拿所传的就悔改了。看哪,在这里有一人比约拿更大!

可1:4 照这话,约翰来了,在旷野施洗,传悔改的洗礼,使罪得赦。

可1:15 说:“日期满了,上帝的国近了。你们当悔改,信福音!”

可6:12 门徒就出去传道,叫人悔改,

路3:3 他就来到约但河一带地方,宣讲悔改的洗礼,使罪得赦。

路3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。不要自己心里说:‘有亚伯拉罕为我们的祖宗。’我告诉你们,上帝能从这些石头中,给亚伯拉罕兴起子孙来。

路5:32 我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。”

路10:13 “哥拉汛哪,你有祸了!伯赛大啊,你有祸了!因为在你们中间所行的异能若行在推罗、西顿,他们早已披麻蒙灰,坐在地上悔改了。

路11:32 当审判的时候,尼尼微人要起来定这世代的罪,因为尼尼微人听了约拿所传的就悔改了。看哪!在这里有一人比约拿更大。”

路13:3 我告诉你们,不是的!你们若不悔改,都要如此灭亡!

路13:5 我告诉你们,不是的!你们若不悔改,都要如此灭亡!”

路15:7 我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人欢喜更大。”

路15:10 我告诉你们,一个罪人悔改,在上帝的使者面前也是这样为他欢喜。”

路16:30 他说:‘我祖亚伯拉罕哪,不是的,若有一个从死里复活的,到他们那里去的,他们必要悔改。’

路24:47 并且人要奉他的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。

徒2:38 彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵;

徒3:19 所以,你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样,那安舒的日子就必从主面前来到;

徒5:31 上帝且用右手将他高举(或作:他就是上帝高举在自己的右边),叫他作君王,作救主,将悔改的心和赦罪的恩赐给以色列人。

徒11:18 众人听见这话,就不言语了,只归荣耀与上帝,说:“这样看来,上帝也赐恩给外邦人,叫他们悔改得生命了。”

徒13:24 在他没有出来以先,约翰向以色列众民宣讲悔改的洗礼。

徒17:30 世人蒙昧无知的时候,上帝并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。

徒19:4 保罗说:“约翰所行的是悔改的洗,告诉百姓当信那在他以后要来的,就是耶稣。”

徒20:21 又对犹太人和希利尼人证明当向上帝悔改,信靠我主耶稣基督。

徒26:20 先在大马色,后在耶路撒冷和犹太全地,以及外邦,劝勉他们应当悔改归向上帝,行事与悔改的心相称。

罗2:4 还是你藐视他丰富的恩慈、宽容、忍耐,不晓得他的恩慈是领你悔改呢?

罗2:5 你竟任着你刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致上帝震怒,显出他公义审判的日子来到。

林后12:21 且怕我来的时候,我的上帝叫我在你们面前惭愧,又因许多人从前犯罪,行污秽、奸淫、邪荡的事不肯悔改,我就忧愁。

提后2:25 用温柔劝戒那抵挡的人;或者上帝给他们悔改的心,可以明白真道,

彼后3:9 主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。

启2:5 所以,应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。

启2:16 所以,你当悔改;若不悔改,我就快临到你那里,用我口中的剑攻击他们。

启2:21 我曾给她悔改的机会,她却不肯悔改她的淫行。

启2:22 看哪,我要叫她病卧在床。那些与她行淫的人,若不悔改所行的,我也要叫他们同受大患难。

启3:3 所以要回想你是怎样领受、怎样听见的、又要遵守,并要悔改。若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。

启3:19 凡我所疼爱的,我就责备管教他;所以你要发热心,也要悔改。

启9:20 其余未曾被这些灾所杀的人仍旧不悔改自己手所做的,还是去拜鬼魔和那些不能看、不能听、不能走,金、银、铜、木、石的偶像,

启9:21 又不悔改他们那些凶杀、邪术、奸淫、偷窃的事。

启16:9 人被大热所烤,就亵渎那有权掌管这些灾的上帝之名,并不悔改将荣耀归给上帝。

启16:11 又因所受的疼痛,和生的疮,就亵渎天上的上帝,并不悔改所行的。

字串“悔改”检索完毕,共查到 46 节经文。

相关文章:

  • 郑爽任嘉伦《我的父亲母亲》台词/演员的诞生
  • 宋晓峰程野《蹬三轮儿的父亲》小品台词剧本
  • 金霏陈曦小品《蛋糕店投诉》台词剧本/不信你不笑
  • 电视剧《欢乐颂》全集台词字幕
  • 张雨绮岳云鹏小品《霸道女总裁掉我》台词剧本
  • 苗阜马凯强相声《职业用语》台词完整版/笑礼相迎
  • 大张伟李鹏程小品《史劲撕夫妇之芯片迷情》台词剧本
  • 郭采洁陈赫《学霸花园》台词剧本
  • 小沈阳宋晓峰杨树林小品《海盗》台词剧本
  • 岳云鹏 孙越相声《怯大鼓》台词完整版
  • 发表评论

    全部评论