当前位置:首页 > 正文

圆梦巨人经典台词摘录【为什么他不造一个不犯罪的亚当?】

如果上帝是无所不知的,为什么他不造一个不犯罪的亚当?

这个简单,因为上帝已经造了不会犯罪的石头,植物与动物,最后才造了人,那么人为什么会犯罪呢,那是因为自由意志。这个宇宙本来就没有犯罪,一旦有了规则,然后有自由意志选择权的人,违背了规则,就会产生罪。这就像一个国家,制定了一部法律,国民如果违法啦,就会构成犯罪。那么上帝给人类什么规则呢?我们从圣经可以看到,上帝对雅丹和夏娃说,这个园子里面的果子,只有那一颗树上的果子,这就是规则。然后夏娃被蛇引诱她吃了上帝吩咐他不能吃的果子违背了上帝所定的规则于是就犯罪了。

所以说,罪恶并不是上帝创造的,是人类自由意志选择的结果那么上帝为什么要给人类,自由意志的选择呢,这是因为上帝创造的,终极,因为上帝已经创造了宇宙万物,这其中包括各个星球,还有地球上的,植物海里的鱼,地上的动物,空中的飞鸟,这一切,都是没有自由意志选择和规则,所以,他们都不会犯罪,只有人类,因为上帝创造的终极,是有自由意志的选择,因为他有上帝的灵在里面,能识善恶。

回复楼下穆斯林朋友,圣经的记载比古兰经详细多了,而且不存在你说的问题。1.上帝创造完后,人已经知道善恶,开始夏娃是拒绝魔鬼的,且亚丹吃后就后悔,说明这个规矩意识已经有了,听话守规矩就是智慧知善恶的标志。只是夏娃被魔鬼引诱犯罪。2.上帝不仅知道人类会偷吃了果子,甚至在没有创造人类之前就已经知道人会犯罪,也知道魔鬼会来破坏,这也是为什么上帝会让魔鬼进到伊甸园的原因,上帝完全可以阻止魔鬼来害人,为什么不阻止呢?这就是整本圣经的主线,上帝要借着魔鬼在人类进程中的破坏,充分证明魔鬼的罪恶,同时也让人类经过罪和上帝拯救的洗礼成为完全的人,做宇宙永远的管理者。这一整个计划都是上帝策划好的,你只读文字体会不到,但是圣灵带领下就能够深刻体会到我说的。3.上帝是公义的,人类犯罪后,上帝和人类都需要付代价才能把人类拯救回去,拯救人类需要解决人类的罪,解决办法就是替罪羔羊,旧约时代上帝设立赎罪祭和亚伯拉罕之约,解决以色列百姓的罪,新约时代设立耶稣,只有皇太子才有资格替罪。然而,上帝的拯救计划仍然在受魔鬼不断的破坏,其中一个破坏就是魔鬼兴起假先知和邪教,目的是废除耶稣替罪的功能。4.我们认为伊斯兰就是假先知典型,因为他很多经文和圣经是一致的,唯独把耶稣否定掉,也取消了赦罪的载体,拯救计划就遭到根本性破坏,其他说的再完美已经没有意义,另外魔鬼最擅长装扮,装扮成光明天使和人类说话,也最擅长说谎,这点在穆斯林中毫无根据的宣扬圣经被篡改,耶稣没有升天等等谎言中有所体现。再者,上帝对立约这么重要的事情没有委托一个天使传话的先例,也不太可能。旧约中上帝基本上都是亲自和先知对话。5.宗教是实践性、体验式的,参加聚会的基督徒会体会到基督教的真实性。基督徒奉耶稣的名医病赶鬼的案例无法胜数。如果基督教是假的,哪里来的能力医病赶鬼?怎么会有那么多的神迹奇事?5.其实犹太教,基督教,伊斯兰教所信的上帝是同一个,就算犹太教是真的,基督教不吃亏因为信的上帝一个,如果伊斯兰的上帝是真的,基督徒也不吃亏,本来就信上帝。但是如果基督教是真的,穆斯林就少了基督,罪没办法解决,犹太教还有旧约和赎罪祭在,所以选择基督教最保险的。当然,这只是给一些穆斯林顽固派的一些忠告和建议。

推荐几部小人物的励志影片,分享你对影片的看法?

《小鞋子》

1997年2月,《小鞋子》上映,并获得71届奥斯卡金像奖的提名作品。

影片描述的就是伊朗上世纪九十年代,工农阶级最真实的生活状态。通过影片我们可以体会到那个时代的心酸,更会引发我们的思考,在安定又富裕的年代,我们也应不停的奔跑、追梦、圆梦。九岁,应该是我们童年最美好的时期,但主人公小男孩阿里却已经背负起了生活的重担。影片中因为一双鞋子让我们看到了亲情的温暖、热心的浓厚、坚持的力量。小男孩不停的奔跑是为了妹妹的球鞋、妈妈的家务、爸爸的辛劳。影片中平凡又朴实的场景能更好的传达情感,贴近现实取材更能拉近与观影者的距离。

经典台词:永远给自己一个梦想,即使它很远。

贫穷真的不算什么,不要丧失对美好事物的渴望。

任何生物都是与生俱来而独一无二的,我们存在就有存在的价值。

天道经典台词摘录?

1.神就是道,道就是规律,规律如来,容不得你思议,按规律办事的人就是神。

2.要想做点事,别把自己太当人,别把别人不当人。

3.强势文化就是遵循事物规律的文化,弱势文化就是依赖强者得道的期望破格获取的文化,也是期望救主的文化。强势文化在武学上被称为秘笈, 而弱势文化由于易学、 易懂、易用、成了流行品种。

孩子读高一,偏科很严重,数学很好,英语每次考试不及格或刚及格,高考能考个好大学吗?

家长你好,我是一名北大在读博士,当过8年高中生家教。

我是2010级山东考生,以英语140,总分682分的成绩被北京大学录取。进入大学之后,我开始了高中生家教,根据高中生在学习中遇到的问题,写了一本书——《直击高考漏洞》。书里针对高一、高二、到三不同学习阶段的学生需要的学习技巧与提高方法,给出了不同策略,对高中偏科问题尤其是英语、数学,给出了详细的解决方法。同时分享了我曾教过的学生的成功逆袭经验。

如果有需要领取这本书的学生或者家长,私信:领书,就可以免费获取。

高中偏科现象很普遍,极端偏科案例也很多,其中以英语、数学偏科最为普遍。

首先,单从高一成绩预测高考成绩这种方式是被否定的。高一时从初中到高中的过度,孩子的学习方法还没有及时调整过来,而且高中知识比初中知识难度较大,孩子的学习暂时还没有适应,这些因素都可能造成孩子对某一学科学习失去兴趣,成绩提高较慢。

孩子英语成绩不好,建议您先和孩子沟通,分析其中的原因,是因为没有花功夫学习还是因为学习不叫吃力,对英语没有兴趣……针对以上不同问题,我给您提出以下几条建议:

1. 对英语学习没有兴趣

兴趣可以培养。比如周末看孩子比较喜欢的类型的英文电影、英剧、美剧,阅读双语杂质,大部分高中生英文杂志都有美文美句翻译投稿,或青少年喜欢的明星的介绍,可以鼓励孩子多参加这种类型的投稿,孩子的眼界越广,自学能力就越强,不断激发孩子对英文学习的欲望。

2. 学习过程吃力

如果孩子平时课堂有认真听讲而且作业也都按时完成,但是成绩依然没有提高,那就是学习方法的问题了。高一最主要还是单词、词组的记忆。单词要从音标下手,正确拼读,利用晨读时间大声背单词、读课文,学语言避免默读,要多开口训练,才会学得更快。另外可以根据词根记忆,如词末为-tion的单词一般为名词,通常名词前面接形容词,后面动词,这主要在选词填空里用到。

从日常生活中练习“听、说、读、写”。在看美剧、英剧的时候既可以练习听力也可以练习口语,摘录经典台词;听英文歌时学习歌词里的语法运用、单词的多种涵义,留意商场、电视里的英文广告语等等,都是学习英语的机会。

从高一就培养孩子的学习习惯,比如准备英语笔记本,因为英语不像其他科目,需要花时间算题,英语可以随时学习,在吃饭时回忆单词,坐车回顾句型、词组,这时英语笔记本就非常有必要了。

任何一门学科从生活中开始学习都会变得轻松许多。偏科是很正常的现象,家长也不用太过担心焦虑,要有耐心培养孩子在弱科的学习兴趣,找到合适的学习方法,要让孩子尽早适应高中的学习氛围,高一只是一个开始,距离高考还有一大段时间,有很多时间和空间来提高成绩,关注每次成绩的变化幅度,多给予孩子理解和鼓励。

如果需要高中英语词组、句型的学习方法,可以私信:英语,领取相关资料。

相关文章:

  • 金霏陈曦小品《过年谁值班》台词剧本
  • 感恩题材小品《母恩重如山》台词剧本
  • 于洋物业保安小品《爱的车轮》台词剧本
  • 搞笑小品剧本《台词 《微博情事》
  • 搞笑小品剧本台词 《畅谈大学生活》
  • 校园小品剧本台词《瞒天为过海》
  • 搞笑小品剧本台词《小学中学大学》
  • 搞笑小品剧本台词《校园军训》
  • 搞笑小品剧本台词《女生寝室》
  • 搞笑小品剧本台词《大学生失恋治疗》
  • 发表评论

    全部评论